ホーム
オンラインショップ
Q&A
あぶらのお話
会社案内
お取扱店
   
 











◎他の植物油と比べて非常に多く含まれています。(大豆油38〜40%、キャノーラ油28〜30%、オリーブオイル9〜12%)







「ドレッシングやマリネや和え物、スープやみそ汁にかけたり、納豆に混ぜるなど、ヘンプオイルには美味しい使い方がたくさんあります。また炒め物や揚げ物など、一般の食用油と同様幅広くお使い下さい




「低温圧搾法で搾っているので栄養もそのまま含まれています。」

お好みの精油をブレンドするとオリジナルの
ブレンドオイルが簡単に作れます♪
手作り石鹸や手作りコスメなどの材料にもおすすめです。
(精油は1%~2%の割合でブレンドします。 )


ヘンプオイルはヨーロッパや原産国のカナダでは、あらゆるスキンケア用品でも注目されていてマッサージオイル、トリートメントオイル、手作り石鹸、リップクリーム、クレンジング、シャンプーなど、あらゆるスキンケア用品を作ることができます。

「石鹸作りに必要な、ヘンプオイルの鹸化価」
◎水酸化カリウム 188,1
◎水酸化ナトリウム 134,3

オンラインショップ

Q&A

あぶらのお話